Тæрхон:Фергана

Сæрибар энциклопеди Википедийы æрмæг.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Скобелев, Дмитрийы фырт Михаил. А может лучше писать Скобелев, Михаил Дмитрийы фырт. Так пишут в текстах, когда не пишут Михаил Дмитриевич. В конце концов, отец и сын могут иметь разные фамилии. --Dziglo 10:26, 10 мартъийы 2010 (UTC)

На случай разных фамилий там запятая — она показывает, что это фамилия человека, а не его отца. Вообще именование надо обсудить подробно. При этом я согласен, что чаще встречаются варианты с „какбы-отчеством“ (-ы фырт) после имени, а в Википедии изначально такая практика сложилась по аналогии с осетинской формой (которую мы вроде замыслили отменить).
То есть можно было бы провести реформу именования такую: русские отчества писать после имени (по-прежнему с запятой после фамилии); осетинские имена писать без запятой и без отчества. Более радикальный вариант — вообще отказаться от отчества в названиях статей, используя его только когда есть несколько человек с такими именем-фамилией. Amikeco 11:21, 10 мартъийы 2010 (UTC)

Дарддæр дискусси ам: http://os.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8:%D0%9D%D1%8B%D1%85%D0%B0%D1%81