Википеди:Пресс-релиз/5000 статьяйы

Сæрибар энциклопеди Википедийы æрмæг.
Перейти к навигации Перейти к поиску

В Осетинской Википедии пять тысяч статей

24 февраля 2010 года начата пятитысячная статья. Ей стала статья об одном из регионов (земель) Австрии — Дæллаг Австри.

Википедия — свободная общедоступная энциклопедия, создаваемая совместными усилиями добровольцев в Интернете. Она работает по технологии «вики» и поддерживается некоммерческим Фондом Викимедиа. Существует 265 языковых разделов Википедии, из которых крупнейшими являются английский и немецкий.

Осетинский раздел всемирно известной интернет-энциклопедии Википедия (os.wikipedia.org) открылся 28 февраля 2005 года. За прошедшие пять лет Осетинская Википедия стала первым в истории универсальным справочным источником на осетинском языке, освещающим широкое разнообразие тем.

Значительный рост Осетинской Википедии пришёлся на декабрь 2008 и первые месяцы 2009 года. Взятые тогда темпы в целом поддерживаются до сих пор.

Судя по объективным показателям, Осетинская Википедия является одним из самых качественных разделов своей категории (от 1000 до 10 000 статей). Так сложный показатель глубины (см. m:Depth) для раздела на осетинском языке в середине марта 2009 года был равен 86 единицам, что делало осетинский раздел пятым в категории. Показатель глубины Русской Википедии на тот же момент был равен 77.

Любой желающий может принять участие в работе Осетинской Википедии. Всё что для этого нужно: компьютер (или коммуникатор) с доступом в Интернет.